注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

干燥的灵魂潮湿的心

飞翔的鸿鹄啊,今夜为我打开寂静之门

 
 
 

日志

 
 

赤子之心——写在六一儿童节  

2009-06-01 23:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是“六一”国际儿童节,十四岁的儿子,身高一米七五,满脸的青春痘,嘴唇上毛茸茸的淡胡须,享受最后一个儿童节。翻看以前的相册那个活泼可爱的小子虽然现在老师说他太纯洁,眼睛因近视变得越来越小,而且眼里已少了纯净和无邪。因为开始思考而困惑、烦恼、深沉,而不再天真。这是成长的代价。

       六一儿童节我在网易新开一博,值得纪念。我已不再年轻。因为经历感悟,因为学习体验,而至不惑之年。社会现实而严酷,像粗糙的毛玻璃,朦胧而又真实。自认为有一双法眼,现实人际的各种猫腻似乎难逃,多看一回就多一份对人世的失望。太过清醒并非好事,往往因敏感而受伤,因透彻而凄凉。常常想我人生的前二十年为追求理想活得有滋有味而顺理成章,之后的二十年恋爱结婚生子波澜不惊却十分充实,接下来的二十年该如何活着?人到中年两不堪,生不容易死不甘。在不惑之年的当口我有时是愈加地困惑了,像当初二十啷当年纪的光景,再一次思索人生的意义,寻找继续美好人生更为坚强的理由。

      也许我是上帝的弃儿,注定有诸多的不顺和磨难,但在人生河流边总会偶尔溅起甜蜜的浪花,时间的沙滩上总会惠遗我闪光的明珠,我感激生活,给我日渐宽厚的心,有了不顺的事不妨放一放,遇到不平的事,不妨往宽里想一想,遇到不善的人,不妨冷眼等一等。一沙一世界,一花一天堂,人到四十没有过不去的坎,“感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。”如《圣经》里说,凡事感激,凡事包容。有一付干燥的灵魂和一颗潮湿的心,便不俱磨难,便活在天堂。也许人生轮回,我突然悟出接下来的二十年以及以后该如何活着?

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017