注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

干燥的灵魂潮湿的心

飞翔的鸿鹄啊,今夜为我打开寂静之门

 
 
 

日志

 
 

maverick(游侠):凯文·凯利(KK)其人  

2013-06-30 22:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        谁是网络时代的主角?很多人一定会举出微软的比尔·盖茨、雅虎创始人杨致远、苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯或者Google创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林等等互联网业界的大腕。
        但谁会想到真正“蛊惑”人心的其实不是福布斯榜上的富豪们,而是他们幕后一批数字时代的“传教士”和“鼓吹手”。而被称为“技术狂热分子乐园”的《连线》杂志编委会就是这批鼓吹手的顶尖选手,他们堪称“互联网时代的精神教父”。而《科技想要什么》的作者凯文·凯利却是这些“精神教父”的领头人。
      被人们亲切称为KK的 他影响了苹果公司的史蒂夫·乔布斯、《连线》杂志的总编克里斯·安德森、《黑客帝国》的导演沃卓斯基兄弟、电影世界的领跑者史蒂文·斯皮尔伯格;他参与创办了《连线》杂志、发起第一届黑客大会、创作《失控》……他是网络文化的发言人和观察者……

      KK的人生经历也充满传奇色彩。1952年他出生于美国宾夕法尼亚州,1971年在罗得岛大学念书一年后即辍学,他一生的大部分时光在赤贫中度过。从大学辍学后,近10年的时间里,身着廉价运动鞋和破旧的牛仔裤游荡于亚洲的偏远地区,凯文·凯利远足亚洲,在日本、韩国、中国台湾、菲律宾、泰国、缅甸、印度、斯里兰卡、巴基斯坦、孟加拉国、尼泊尔、阿富汗、伊朗等地游历。后成为自由摄影师。27岁在耶路撒冷,凯文·凯利经历了一次神奇的体验,他觉得自己的寿命只有6个月,于是孝顺父母,广为布施,看望亲友,然后在万圣节之夜“死”去。
    回到美国后,这个在精神上经历过一次“死亡”的人,骑自行车跋涉5 000英里,横穿整个美国,体验生命的光辉。
    在接下来的30年里,他用自己的方式热烈拥抱着这个飞速发展、眼花缭乱、日益技术化的世界,用自己独到的眼光和智慧,在思想光辉的尽头、在人迹罕至的边疆,发掘着暗藏在强大技术力量背后的生命之音。
    1981年,凯文·凯利创办了自己的杂志《步行》(Walking Journal)。他曾是《全球评论》、《信号》、《全球概览》的编辑和重要的撰稿人,他的文章在《经济学人》、《纽约时报》、《时代》周刊、《科学》杂志等重量级媒体上广受赞誉。他参与创办的全球电子链接WELL(Whole Earth eLectronic Link)迄今仍然是最具人气、最有智慧的社区之一。
    1999年,著名导演沃卓斯基在拍摄大片《黑客帝国》(Matrix)时,凯文·凯利的著作《失控》(Out of Control)曾被指定为全体演职人员必读的三本书之一。
    他是一位思想的行者。
推荐凯文·凯利的三本书:

推荐凯文路凯利的三本书:

这是《黑客帝国》主要演员的必读物之一,这本关于机器、系统、生物和社会的“大部头”,揭示了社会进化、特别是互联网发展的“先知预言”,从这本书里,人们可以窥探到SNS的今天和未来。
《失控》涉猎:天文、化学、生物、计算机、控制论、运筹学、社会学 ……
同时又堪比《黑客帝国》中洞悉未来的“神谕”,正在兴起的“云计算”、“物联网”等都可以在这本写于15年前的书中找到相关的影子。

目录:

第一章 人造与天生
第二章 蜂群思维
第三章 有心智的机器
第四章 组装复杂性
第五章 共同进化
第六章 自然之流变
第七章 控制的兴起
第八章 封闭系统
第九章 “冒出”的生态圈
第十章 工业生态学
第十一章 网络经济学
第十二章 电子货币
第十三章 上帝的游戏
第十四章 在形式的图书馆中
第十五章 人工进化
第十六章 控制的未来
第十七章 开放的宇宙
第十八章 有组织的变化之架构
第十九章 后达尔文主义
第二十章 沉睡的蝴蝶
第二十一章 水往高处流
第二十二章 预言机
第二十三章 整体、空洞,以及空间
第二十四章 九律
附录

媒体评论
“该书第一版于1994年发行,但是,这是一本随着时间流逝而光芒弥增的书,他当时尽管未能预知博客、维基的出现,但是,很显然,凯文那时已经感知到这些东西的出现。”   “过去十年,公认最具智慧和价值的一本书”              ——《长尾理论》作者 克


《科技想要什么》:


 

编辑推荐:

       ★他是互联网时代的精神教父。
  ★他影响了比尔·盖茨、史蒂夫·乔布斯、史蒂文·斯皮尔伯格……
  ★他的思想无比睿智,越来越多的人正从他的思想中获得了无数的灵感。
  ★他将告诉你科技将给我们带来什么?科技的未来是什么样子?我们为什么离不开科技?
  ★这本书所体现出来的凯文·凯利的思想精髓在于:用生命特有的眼光,注视那些外在于个体的一切事物,不把它们看成是“死寂”的、  无生命的,而是按照生命特有的脉动,与这个世界一同呼吸,积极投身于这个世界无穷的博弈中,拥抱生命,感受生命。

内容简介:

  凯文·凯利向我们介绍了一种全新的科技观。他认为,作为整体,科技不是由线路和金属构成的一团乱麻,而是有生命力的自然形成的系统,它的起源完全可以回溯到生命的初始时期。正如生物进化呈现出无意识的趋势,科技也是如此。通过追踪这些长期趋势,我们可以对“科技想要什么”有所理解。
  在《科技想要什么》一书中,凯文?凯利预测了未来数十年科技的12种趋势,包括创造大脑这一得寸进尺之举。不过,为了让人类创造的世界实现收益最大化,需要对这种全球体系产生的问题和代价保持敏感。凯利详细讲述了值得我们学习的阿米什“早期使用者”和其他批判科技自我主义倾向的人所具有的智慧。
  凯利的新科技理论提供了三种实践经验:通过倾听科技的需求,我们和我们的孩子可以更加出色地做好准备,迎接必将到来的科技;通过采用主动融合原则,我们可以驾驭科技,使之发挥最大作用;通过遵从这种类生命系统的长期规则,我们可以获得它的全部馈赠。
  凯利令人吃惊地宣称,现在人类已定义的生命形态仅包括植物、动物、原生生物、真菌、原细菌、真细菌六种,但技术的演化和这六种生命体的演化惊人相似。技术应该是生命的第七种存在方式。技术是生命的延伸,它不是独立于生命之外的东西。

目录:

专家推荐序 姜奇平 段永朝
第1章 我的疑惑
第2章 发明我们自己
第3章 第七王国的历史
第4章 外熵的扩展
第5章 大发展
第6章 注定的发展方向
第7章 趋同性
第8章 倾听科技之声
第9章 选择必然
第10章 邮包炸弹客言之有理
第11章 阿米什改装者的经验
第12章 寻找欢乐
第13章 科技的轨迹
第14章 无限博弈

 

《技术元素》:


 

内容简介:

  技术元素(technium)一词是凯文·凯利(KK)专门创造出来的词语。“技术元素不仅仅包括一些具象的技术(例如汽车、雷达和计算机等),它还包括文化、法律、社会机构和所有的智能创造物。”简而言之,技术元素就是从人的意识中涌现出来的一切。KK把这种科技的延伸面看成一个能产生自我动力的整体。
  本书继承了《失控》和《新经济的新规则》的思考体系,谈到了文明进化、数字出版、免费经济、人工智能、物联网、数字化生活等热议的话题。而更深层次的是,KK希望借此讨论:技术元素的本质是什么?人类应该拥抱还是拒绝它?人类对它本身的未来发展究竟有多少把握?
  KK把对这些疑惑的理解都写在了“技术元素”博客专栏里,他说:“我会将我不成熟的想法、笔记、内心论争、草稿以及对其他文章的回应上传到这儿,这样我就能知道自己到底在想些什么。”《技术元素》一书便是基于此专栏编撰而成。相比于KK之前的著作,本书将更通俗易懂,文章中涉及到的领域、所举的事例都更贴近当下人们的生活体验。而阅读这样一本书,将能最贴近地了解到KK在思考什么。

作者简介:

  凯文·凯利(Kevin Kelly),出生于1952年。他是著名杂志《连线(Wired)》的创始主编,也常被看作是“网络文化(Cyberculture)”的发言人和观察者。他犹如硅谷当中的一位“游侠”,当媒体聚焦于某种具体应用、聚焦于路演和IPO、聚焦于科技公司市值的时候,他却一如既往地将目光投向了广袤的未来--这位睿智的未来学家早在上世纪90年代初的时候就预见了Web2.0时代的到来,预见了去中心化的互联网发展趋势。
  代表作:《失控》、《科技想要什么》

目录:

第一章 技术元素
我们所从事的
世间至强之力
一切还没有运行完好的事物
每个生物都是黑客
文明的生物性
人类的身份危机
人类是技术的性器官
技术与电影
造就我们的机器
城市化石
人类应该成为什么?
进化的技术,进化的进化
不可避免性的窄门
技术的美妙天平

媒体评论:

  文化的变迁是好是坏?是快是慢?恐怕没有人比凯文·凯利更能洞察其中意义了。而他的人生故事就如同一部论述技术的价值的专著。无论是放弃所有财产而仅保留一辆自行车,还是创立对地球所有生物进行分类的组织,还是在《连线》杂志上推荐新科技,他都从未停止过对技术体和生物体现象的探索。
  ——TED.com
  在大多数人感知到互联网科技的存在之前,凯文·凯利就早已展开了对它的思考。他引人思考的文字甚至激发了《少数派报告》和《黑客帝国》等电影的创作。
  ——《洛杉矶时报》
  凯文·凯利一直致力于“免费”这一命题的思考和写作,其中就包括《战胜免费》这篇令人欣喜的狂想之作。正如每一种充裕都将创造出一种新的匮乏,他提出了八种由“免费”新派生出的“稀缺性”。他还论述了技术如何“想要免费”。
  ——克里斯·安德森,美国《连线》杂志现任主编,《免费》、《长尾理论》作者
  凯文·凯利关于“一千铁杆粉丝”的文章的确改变了我们的想法。
  ——赛斯·高汀,美国商业思想家,《紫牛》、《小就是大》作者

 

有两本可下载:

《失控》:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/23160895.html

《科技想要什么》:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/33617082.html

 

 


 

  

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017